외식업계가 풍성한 과일을 곁들인 먹거리로 초여름 입맛 사냥에 나섰다.5일 업계에 따르면 써브웨이는 최상급 아보카도로 만든 퓨레를 넉넉히 곁들인 ‘아보카도 꿀조합 샌드위치 3종(‘터키 베이컨 아보카도 샌드위치’, ‘로스트 치킨 아보카도 샌드위치’, ‘베지 아보카도 샌드위치’)’을 최근 출시·판매하고 있다.터키 베이컨 아보카도 샌드위치는 터키햄(칠면조햄)의 깔끔한 풍미와 아보카도 퓨레의 고급스러운 크리미한 맛이 환상적으로 어우러진다. 잘 구워진 베이컨이 바삭한 식감을 더한다. 로스트 치킨 아보카도 샌드위치는 오븐에 구워 촉촉한 육즙과 부드러운 식감이 한껏 살아있는 닭가슴살 패티와 버터를 연상케 하는 진한 풍미의 아보카도 퓨레가 만나 입 안을 꽉 채우는 건강하면서도 풍부한 맛을 선사한다. 베지 아보카도 샌드위치는 양상추, 토마토, 오이, 피망, 양파, 피클, 올리브, 할라피뇨 등 매일 아침 손질한 다채로운 채소에 아보카도 퓨레가 더해져, 생기 가득한 신선함과 아보카도 본연의 건강한 맛을 동시에 만끽할 수 있다.



이디야커피는 충남 논산 수박과 부여 대추 방울토마토를 주재료로 ‘생과일주스 2종’을 선보였다. 지난해 소비자에게 호응이 컸던 수박과 식사대용에 먹거리로 소비자들의 관심이 높아지고 있는 토마토를 활용했다는 설명이다. 생과일 수박주스의 경우 무더운 여름철 갈증해소에 안성맞춤이다. 논산에서 재배된 당도 높은 고품질 생수박을 그대로 갈아 넣었다. 특히 11브릭스(brix) 이상의 논산 수박만을 사용해 수박 고유의 달콤함과 청량함을 더욱 극대화했다는 점이 돋보인다. ‘생과일 토마토주스’는 맛과 영양이 풍부한 부여 대추 방울토마토를 통째로 갈아낸 음료로, 새콤달콤한 맛과 함께 높은 포만감까지 제공한다.



설빙은 여름과일의 대명사 파인애플과 망고를 활용한 트로피칼 디저트 ‘아임파인망고설빙’을 출시했다. 휴양지를 연상케 하는 비주얼로 눈길을 사로잡는 메뉴로, 블루큐라소를 활용한 파란색 우유 얼음에 노란빛의 파인애플과 망고 큐브를 풍성히 얹어 또렷하면서도 인상적인 색감을 이끌어냈다. 비주얼 못지 않게 맛 역시 상큼하다. 설빙의 시그니처인 눈꽃 얼음 위에 파인애플과 망고 과육이 한입에 먹기 좋은 크기로 토핑돼 있어 달콤하고 시원하면서도 깔끔한 맛을 충분히 느낄 수 있다. 연유 대신 망고 소스를 별도 제공해 풍미를 높이는 한편 파인애플잎 모양의 픽을 꽂아 여름 휴가 느낌을 연출했다는 점도 돋보인다. 과일 속에는 망고 요거트 아이스크림과 시리얼이 숨겨져 있어 색다른 달콤함과 바삭한 식감을 더한다.
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