소고기와 국내산 돼지고기 갈빗살 등 육류 함량 82.4%로 식감과 육즙이 풍부



동원F&B가 고기 함량을 높여 두툼하게 빚어낸 '양반 두툼 떡갈비'를 출시했다.(동원F&B 제공)동원F&B(대표이사 김재옥)가 고기 함량을 높여 두툼하게 빚어낸 '양반 두툼 떡갈비'를 출시했다.'양반 두툼 떡갈비'는 소고기와 국내산 돼지고기 갈빗살 등 육류의 함량이 82.4%로, 고기를 푸짐하게 담아 두툼하게 빚어내는 전통 방식 그대로 만든다. 큼직한 통살 고기에 특제 양념을 넣어 감칠맛은 물론 식감과 육즙이 풍부하다. '양반 두툼 떡갈비'는 밥 반찬이나 안주, 각종 요리 재료로 다양하게 활용할 수 있다.동원F&B의 '양반'은 1986년 탄생한 국내 최초의 한식 가정간편식(HMR) 브랜드로, '재료가 살아야 맛이 산다'는 철학에 따라 고급 재료를 엄선해 편리하게 즐길 수 있는 다양한 제품을 선보이고 있다. '양반'은 김, 죽, 김치, 국탕찌개, 만두에 이어 한식 대표 메뉴인 떡갈비 등으로 제품군을 확장해 한식 카테고리 전반을 아우르는 대표 브랜드로 자리매김하게 됐다.동원F&B 관계자는 "최근 지속적인 고물가에 명절 음식을 간편식으로 준비하려는 분들이 많을 것으로 예상된다"며 "'양반' 브랜드의 37년 노하우를 담아 전통 한식의 맛과 풍미를 담은 '양반 두툼 떡갈비'를 마음껏 즐겨보시길 바란다"고 말했다.'양반 두툼 떡갈비'의 중량은 480g이며, 가격은 9,980원이다. 가까운 할인점이나 대형마트 등에서 구입할 수 있다.
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유로동전 ⓒ AFP=뉴스1(서울=뉴스1) 신기림 기자 = 유럽중앙은행(ECB)이 디지털 유로의 프로토타입(시제품)을 개발하기 위해 미국의 아마존닷컴을 포함한 5개 기업을 선정했다고 블룸버그통신이 17일 보도했다. 보도에 따르면 아마존 이외에 선정된 기업들은 스페인의 카이샤은행, 프랑스의 월드라인, 이탈리아의 네시S.p.A., 은행들을 포함된 콘소시엄 EPI다. 각 업체들은 유로화를 디지털화하는 작업을 시작한다. ECB는 성명을 통해 지난 4월 디지털 유로를 개발하겠다는 기업들의 신청을 받았고 54개 기업들 중에서 5개를 추렸다고 밝혔다. ECB는 "이번 프로토타입 작업의 목표는 디지털 유로의 기술이 기업들의 프로토타입들과 얼마나 잘 통합될 수 있는지를 테스트하는 것"이라고 설명했다. ECB는 선진국 중앙은행들 가운데 거의 처음으로 자국 통화를 디지털 형태로 발행할 것 같다고 블룸버그는 전망했다. 관계자들은 2020년대 중반 출시 가능하다고 예상했다. 블룸버그에 따르면 디지털유로 프로젝트는 2년의 '조사단계'에 있으며 디지털유로를 출시할지에 대해 공식적 결정은 나오지 않았다.